2019-03-04T07:16:51+03:00

Доверчивая хабаровчанка продала свой телефон, но деньги за него не получила

Доказательство денежного перевода оказалось «липовым»
Доверчивая хабаровчанка продала свой телефон, но деньги за него не получилаДоверчивая хабаровчанка продала свой телефон, но деньги за него не получилаФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

К полицейским в Хабаровске за помощью обратилась горожанка, ставшая жертвой мошенничества. Потерпевшая рассказала, что она продавала свой гаджет и для этого разместила объявление в соцсети. Вскоре нашлась покупательница, с которой они договорились встретиться.

- Девушка пришла в назначенное место. Когда дело дошло до расчета, она продиктовала злоумышленнице номер карты, та в свою очередь показала выписку в подтверждение оплаты. Потом покупательница забрала телефон и ушла. Заявительница, когда вернулась домой, выяснила, что деньги на ее счет не поступили, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Ущерб владелица гаджета оценила в 50 тысяч рублей. Оперативники выяснили, что к преступлению причастна 25-летняя местная жительница. У нее при обыске обнаружили телефон. В отношении девушки завели уголовное дело по статье «Мошенничество». На время расследования с фигурантки взяли подписку о невыезде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: