2019-03-05T04:49:34+03:00

В Хабаровске нашли опасную говядину, доставленную из Москвы

В мясе обнаружили кишечную палочку
В Хабаровске нашли опасную говядину, доставленную из МосквыВ Хабаровске нашли опасную говядину, доставленную из МосквыФото: Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

В Хабаровске обнаружили партию говядины, зараженной опасными бактериями. Предварительно известно, что больше 30 килограммов мяса доставили в краевую столицу производители из Москвы. Нашли некачественную продукцию во время очередного мониторинга на предприятии по переработке и хранению мясной продукции.

- На пробы взяли мясо из партии говядины бескостной мороженой. В результате лабораторных исследований выяснилось, что в продукции есть бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, эксперты отметили общую бактериальную зараженность микробами, превышающую допустимые нормы, - прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора.

По итогу проверки результаты исследований внесли в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Доступ к системам «Веста» и «Сирано» есть у ветеринарной службы края, контролирующей оборот продукции животного происхождения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: