2019-03-05T04:09:30+03:00

В Хабаровском крае нашли способ сэкономить до 30% на стоимости топлива для ЖКХ

Снизить цену получилось за счет реформы в системе закупок
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Хабаровском крае нашли способ сэкономить до 30% на стоимости топлива для ЖКХВ Хабаровском крае нашли способ сэкономить до 30% на стоимости топлива для ЖКХФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Закупать топливо для системы ЖКХ в Хабаровском крае теперь будут с экономией до 30 процентов. Это стало возможным в результате реформы в системе централизованных закупок. Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, перемены произошли после ревизии, по итогу которой предыдущую схему поставок признали полностью нецелесообразной.

- Проверка показала, что практически на всех этапах схема закупок была экономически неэффективной. Чтобы исправить ситуацию, ликвидировали закрытый пул поставщиков, прекратили практику заключения рамочных договоров и закрытых запросов. Благодаря этому появилась реальная конкуренция среди продавцов нефтепродуктов на этапе подачи заявок, что повлияло и на цену, - сообщил Владимир Белов, советник губернатора края.

Сейчас специалисты решают, как перейти на быстрые расчеты, отказаться от механизма отсрочки платежей и установить платежную дисциплину в администрациях. Также в планах начать практику заключения договоров непосредственно с производителями топлива или крупными оптовыми компаниями.

Отметим, что в декабре 2018 года цена одной тонны дизтоплива для предприятий Николаевского района составляла почти 71 тысячу рублей. Сейчас сумма чуть превышает 53 тысячи рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: