2019-03-06T05:26:43+03:00

На Хехцире под Хабаровском реанимируют горнолыжную базу

На реконструкцию собираются потратить больше миллиарда рублей
На Хехцире под Хабаровском реанимируют горнолыжную базуНа Хехцире под Хабаровском реанимируют горнолыжную базуФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Неработающую горнолыжную базу, расположенную на Хехцире под Хабаровском, собираются реконструировать. Сейчас в некогда процветающем спортивном комплексе «Спартак» нужно как минимум восстановить механизмы и линии подъемников, сами треки трасс, административные корпуса и другие строения.

- Проектировщики предлагают пробить на территории базы несколько трасс протяженностью до 17 километров. Самая длинная из них будет около 4,5 километра. Такие параметры позволят проводить соревнования на всероссийском и международном уровнях,- отметил Александр Даниелов, президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда.

Летом на территории спорткомплекса смогут заниматься вело- и мотоспортсмены. Для них собираются обустроить треки для маунтинбайка, фрирайда и мотокросса. Чтобы идея реконструировать горнолыжную базу воплотилась в жизнь, придется вывести из фонда 400 гектаров заповедной земли и найти инвестора. Первоначальная стоимость восстановления комплекса – более миллиарда рублей.

Отметим, когда автобан «Обход Хабаровска» достроят, жителям краевой столицы будет легче добираться на горнолыжную базу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: