2019-03-07T09:55:02+03:00

В Хабаровском крае хотят покупать одежду, сшитую в регионе

Спрос на продукцию есть, а вот с предложением пока худо
В Хабаровском крае хотят покупать одежду, сшитую в регионе ФОТО: Министерство промышленности и транспорта Хабаровского краяВ Хабаровском крае хотят покупать одежду, сшитую в регионе ФОТО: Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае растет спрос на мужскую, женскую и детскую одежду, которую производят в регионе. Однако он пока значительно превышает предложение. Сегодня в легкой промышленности региона задействованы 80 предприятий малого и среднего бизнеса, однако этого потенциала не достаточно, чтобы добиться достаточного снабжения населения продукцией.

- В 2018 года объем отгруженных товаров составил больше 530 миллионов рублей, это 107 процентов к 2017 году. В ассортименте представлены носочно-чулочные, трикотажные изделия, постельное белье, специальная одежда и школьная форма. Чтобы масштабировать легкую промышленность, необходимо комплексно решать вопросы развития отрасли. Среди ныне существующих проблем недостаточный уровень загрузки производственных мощностей, сложности в привлечении новых заказов и нехватка квалифицированных кадров. В крае намерены разработать концепцию развития отрасли с учетом указанных выше замечаний, - рассказали в министерстве промышленности и транспорта края.

.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: