2019-03-09T12:04:21+03:00

Полицейский на Сахалине хотел помочь преступнику за 100 тысяч рублей

Правоохранитель предлагал переквалифицировать статью на более мягкую
Полицейский на Сахалине хотел помочь преступнику за 100 тысяч рублейПолицейский на Сахалине хотел помочь преступнику за 100 тысяч рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Старшего следователя следственного отделения ОМВД России по Анивскому городскому округу обвиняют в получении взятки. Страж правопорядка за 100 тысяч рублей попытался помочь преступнику избежать справедливого наказания, но был арестован.

В книге учета преступлений анивской полиции 31 июля прошлого года была зарегистрирован рапорт. В нем говорилось, что 28-летний житель села Троицкое подозревается в причинении тяжких телесных повреждений односельчанину. Статья - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», максимально наказание - до 12 лет тюрьмы.

Стандартная проверка документов, поиск по базе и вуаля - подозреваемый оказался ранее судим. Следователь решил пойти на встречу парню и предложил за 100 тысяч рублей переквалифицировать его действия, чтобы они «тянули» на более статью с более мягким наказанием. Попасть за решетку на 12 лет молодой человек не хотел и согласился.

- с 4 по 25 августа 2018 года парень передал следователю взятку общей суммой 100 тысяч рублей. Полицейский был задержан, уголовное дело направлено в суд, - отметили в пресс-службе СКР по Сахалинской области.

Максимальное наказание, которое грозит горе-следователю - от трех до восьми лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: