2019-03-11T04:40:44+03:00

Организации инвалидов в ЕАО освободили от уплаты транспортного налога

Стопроцентная льгота распространяется и на 2018 год
Организации инвалидов в ЕАО освободили от уплаты транспортного налогаОрганизации инвалидов в ЕАО освободили от уплаты транспортного налогаФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В ЕАО приняли поправки в областной закон о транспортном налоге. Согласно внесенным изменениям, общественные организации инвалидов освободили от уплаты транспортного налога. Парламентарии решились на такой шаг после обращения регионального Всероссийского общества инвалидов, в распоряжении которого находится автомобиль.

- На данный момент по закону предоставляется стопроцентная льгота по ставке транспортного налога для организаций инвалидов. Убытка такая корректировка областному бюджету не причинит, поэтому депутаты решили распространить действие закона на 2018 год, а не вводить его в 2019 году, как предлагали разработчики, - прокомментировала Любовь Павлова, председатель Заксобрания.

Отметим, что в Еврейской автономии несколько организаций инвалидов, но автомобилем пока владеет только одна. Таким обществам приходится экономить каждый рубль. Принятые поправки станут дополнительной мерой поддержки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: