2019-03-13T04:57:37+03:00

Сотни тысяч долларов задолжали европейцы за камчатских крабов

Ответит за это руководство рыболовецкой компании в дальневосточном регионе
Сотни тысяч долларов задолжали европейцы за камчатских крабовСотни тысяч долларов задолжали европейцы за камчатских крабовФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

На Камчатке возбудили уголовное дело в отношении руководителя рыболовецкой компании. Мужчину обвиняют в том, что он вовремя не позаботился о том, чтобы закупщики из Литвы рассчитались с ним за экспортированных крабов. По подсчетам экспертов, в Россию не вернулись почти полмиллиона долларов США, в рублях это чуть больше 30 миллионов.

- Камчатская компания поставила в Литовскую республику варёно-мороженые конечности краба-стригуна общим весом 103 тонны. Доставили продукцию в 2016 году, общая стоимость поставки составляла 478,4 тысячи долларов. Иностранная фирма перечислила только восемь процентов от суммы контракта, то есть 39,9 тысяч долларов. Оставшаяся часть денег так и не поступила, - рассказали в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

В соответствии с валютным законодательством компания должна была предпринять меры по возврату денег за поставленный товар. Однако руководство организации бездействовало. Если суд признает бизнесменов виновными, то в качестве наказания им могут назначить штраф от 200 до 500 тысяч рублей, отправить на принудительные работы или лишить свободы на срок до трех лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: