2019-03-13T12:16:01+03:00

Ушлые мошенники почти разрушили бизнес студента в Хабаровске

Они арендовали у парня игровую приставку, но возвращать ее не собирались
Ушлые мошенники почти разрушили бизнес студента в ХабаровскеУшлые мошенники почти разрушили бизнес студента в ХабаровскеФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Студент в Хабаровске оказался жертвой мошенников. Парень наладил свой бизнес – сдавал в аренду игровые приставки желающим за 800 рублей в сутки. Однажды к нему обратились два клиента. Они взяли на время оборудование, но возвращать, как оказалось, его не собирались. Студент сам пытался дозвониться до горожан, но их номера уже были недоступны.

- Позже выяснилось, что лже-арендаторы не собирались использовать приставки по назначению. Они просто сдали их в комиссионный магазин, выручив в общей сложности за них 22 тысячи рублей. Похищенное имущество полицейские разыскали и вернули законному владельцу. А в отношении фигурантов завели уголовное дело, - прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Расследование этого преступления уже закончилось, материалы находятся в суде на рассмотрении. Если вину подозреваемых удастся доказать, то в качестве наказания им могут назначить штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или лишение свободы на срок до пяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: