2019-03-14T06:06:15+03:00

Авиапассажир пытался незаконно провезти сотни яиц и мясо из КНР в Хабаровск

Все продукты у нарушителя забрали и уничтожили
Авиапассажир пытался незаконно провести сотни яиц и мясо из КНР в ХабаровскАвиапассажир пытался незаконно провести сотни яиц и мясо из КНР в ХабаровскФото: Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

В аэропорту Хабаровска задержали пассажира, который в ручной клади вез 353 яйца и почти 10 килограммов мяса. Авиапассажир прилетел в краевую столицу из КНР. С собой он решил взять и продукты, правда, мужчина не позаботился о том, чтобы получить на них ветеринарные сопроводительные документы.

- По требованию российского законодательства, продукцию сомнительного качества нужно изъять и уничтожить. Это представители закона и сделали, - рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Напомним, в Хабаровском крае продолжает действовать запрет на ввоз продукции животного происхождения из стран, где зафиксировано распространение инфекционных заболеваний среди животных. Ограничения ввели с целью свести к нулю угрозу заноса африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц на территорию РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: