2019-03-15T03:18:28+03:00

Студентка бросила учебу в Хабаровске после пропажи ноутбуков в общежитии

По версии следствия, девушка сама забрала чужую технику, продала ее, а деньги прогуляла
Студентка бросила учебу в Хабаровске после пропажи ноутбуков в общежитииСтудентка бросила учебу в Хабаровске после пропажи ноутбуков в общежитииФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

За помощью к полицейским обратились студентки. Девушки рассказали, что из их комнаты в общежитии пропали ноутбуки на сумму 45 тысяч рублей. Оперативники стали выяснять подробности этого происшествия и узнали, что вместе с потерпевшими проживала 21-летняя сокурсница.

- Потерпевшие рассказали, что оставили компьютерную технику в общежитии, а сами разъехались по домам на новогодние каникулы. Когда они вернулись, ноутбуков уже не было на месте. Их сокурсница рассказала, что отдала девайсы в ремонт - они якобы сломались, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Подозреваемая обещала вернуть технику, но слово не сдержала. Кроме того, она неожиданно забрала документы из учебного заведения и выехала из общежития. Найти фигурантку удалось у родителей в одном из сел Еврейской автономной области.

Когда девицу задержали, она во всем призналась и написала явку с повинной. Воровка рассказала, что продала похищенное случайным прохожим в районе железнодорожного вокзала Хабаровска. Вырученные деньги подозреваемая потратила на развлечения. Ранее к уголовной ответственности девушку не привлекали.

В отношении бывшей студентки возбудили уголовное дело по статье «Кража». Если ее признают виновной, то она может лишиться свободы на срок до пяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных