2019-03-15T09:02:43+03:00

Сахалинка дала свидетельские показания и сама оказалась подозреваемой

По версии следствия, женщина на суде солгала, чтобы помочь подсудимому
Сахалинка дала свидетельские показания и сама оказалась подозреваемойСахалинка дала свидетельские показания и сама оказалась подозреваемойФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сахалинка выступала на суде как свидетель, но неожиданно для себя самой оказалась фигуранткой уголовного дела. Женщину заподозрили в даче заведомо ложных показаний. По версии следствия, 44-летняя подозреваемая солгала перед судом, чтобы спасти своего знакомого.

- Фигурантка присутствовала на заседании, где разбирали уголовное дело ее приятеля, обвиняемого в убийстве. Она выступала как свидетель, была предупреждена под подпись об уголовной ответственности, но при этом все равно сказала неправду, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Сахалинской области.

Факт дачи заведомо ложных показаний свидетелем установили обвинительным приговором и апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Сахалинского областного суда. Согласно этим документам показания подозреваемой признали ложными. Расследование уголовных дел продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: