2019-03-15T06:57:18+03:00

Банк заплатит за звонок хабаровчанину 100 тысяч рублей

Такова сумма штрафа за нарушения рекламного законодательства при рекламе банковских услуг по телефону
Банк заплатит за звонок хабаровчанину 100 тысяч рублейБанк заплатит за звонок хабаровчанину 100 тысяч рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Один из банков в Хабаровске оказался в немилости у антимонопольщиков. Причиной тому послужило обращение горожанина, которому позвонили из кредитной организации, чтобы предложить банковские услуги. Абонент согласие на получение информации не давал, о чем сразу же поставил в известность представителя банка.

- По заявлению горожанина в кредитной организации провели проверку. Как выяснилось, согласие заявителя на получение рекламы от компании действительно отсутствует. Это подтверждают аудиозапись телефонного звонка, детализация выписки звонков и документы, представленные банком, - прокомментировали в пресс-службе УФАС по Хабаровскому краю.

Изучив полученные материалы, проверяющие признали факт нарушения рекламного законодательства при рекламе банковских услуг по телефону. В качестве наказания провинившейся компании выставили штраф за ненадлежащую рекламу в размере 100 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: