2019-03-15T10:43:47+03:00

Чиновник в Хабаровском крае заплатит за нецелевые расходы на выборах

Деньги сотрудник районной администрации взял из резервного фонда, хотя надобности в этом не было
Чиновник в Хабаровском крае заплатит за нецелевые расходы на выборахЧиновник в Хабаровском крае заплатит за нецелевые расходы на выборахФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сотрудник администрации Вяземского района попался на нецелевом использовании бюджетных денег. Мужчина решил воспользоваться финансами резервного фонда для проведения выборов в собрание депутатов. На это мероприятие он позаимствовал 550 тысяч рублей.

- Во время проверки выяснилось, что деньги из резервного фонда позаимствовали в 2018 году. Этот финансовый ресурс задействуют в случае непредвиденных расходов. К слову, прошедшие выборы депутатов не были плановыми и проводились в сроки, установленные избирательным законодательством, - прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Сотрудник администрации уже посидел на скамье подсудимых и заслушал приговор. Его обязали заплатить штраф за выявленное нарушение. Чиновник в свою очередь решил подать апелляцию и, к своему сожалению, не смог добиться смягчения приговора. Решение суда вступило в силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных