2019-03-15T10:41:38+03:00

В Хабаровском крае документы на жилищные субсидии начнут принимать в апреле

В этом году участниками краевой программы станут порядка 180 молодых семей
В Хабаровском крае документы на жилищные субсидии начнут принимать в апрелеВ Хабаровском крае документы на жилищные субсидии начнут принимать в апрелеФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Документы на жилищную субсидию от молодых семей Комсомольска-на-Амуре будут принимать с 1 по 22 апреля. В Хабаровске приемная кампания продлится с 27 апреля по 1 июня. Получателям финансовой поддержки полагается до 35 процентов от расчетной стоимости жилья. Комсомольчан ждут в городской администрации, хабаровчан – в министерстве строительства края.

- На субсидии в этом году выделили больше 200 миллионов рублей. Семье из трех человек на покупку квартиры в строящемся жилье полагается около миллиона рублей, из двух человек – до 800 тысяч. Всего в 2019 году участниками краевой программы станут около 180 семей, - рассказали в пресс-службе правительства края.

Напомним, чтобы получить субсидию, молодой семье нужно получить подтверждение нуждаемости в улучшении жилищных условий. Документ выдают органы местного самоуправления. С этого года изменились возрастные ограничения участников программы - семьи, в которых одному из супругов исполнилось 36 лет, начиная с 2018 года сохраняют право на получение поддержки. Правда, при условии, что кандидатов признали нуждающимися до достижения 36 лет.

Отметим, если у участников программы рождаются дети, то выплачивается по пять процентов от расчетной стоимости жилья. Также молодые семьи могут рассчитывать на снижение ипотечной ставки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: