2019-03-16T05:20:46+03:00

Весенний паводок в Хабаровске обещает быть спокойным

На ситуацию в краевом центре повлияла малоснежная зима
Весенний паводок в Хабаровске обещает быть спокойнымВесенний паводок в Хабаровске обещает быть спокойнымФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

В период паводков в Хабаровске серьезных подтопление ждать не стоит. Свои коррективы внесли малоснежная зима и низкий уровень воды в Амуре.

- Вскрытие льда на Амуре пройдет на 7-10 дней раньше обычного, - рассказала Светлана Агеева, начальник Гидрометцентра. - Уровень воды, на который выйдет река в городской черте, будет на 50-70 сантиметров ниже прошлогодних значений. В 2018 после ледохода он составил 175.

Паводковую ситуацию контролируют специальные службы, ведется еженедельный мониторинг состояния малых рек в городской черте. Так, на 15 участках пришлось пропилить лед и очистить водопропускные системы, иначе могли пострадать дома частного сектора.

- В прошлом году зарегистрировали 77 случаев подтопления жилых строений и подворий, - сообщил Андрей Акимов, начальник городского управления ГОиЧС. - В 2019 через единую диспетчерскую службу поступили 12 сигналов. Их оперативно отработали. Также на случай масштабного ЧС есть мобильный парк техники в 200 единиц.

Добавим, в краевом центре создана карта, на которой отмечены 10 самых низких участков, куда последние три года во время таяния снега приходит вода. Их возьмут под особый контроль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: