2019-03-20T11:41:07+03:00

Льготник на Камчатке покупал несуществующие дрова для дома с выбитыми окнами

Чеки для отчета мужчина просил у своих знакомых
Льготник на Камчатке покупал несуществующие дрова для дома с выбитыми окнамиЛьготник на Камчатке покупал несуществующие дрова для дома с выбитыми окнамиФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Житель Камчатки придумал простую схему заработка на субсидии. Мужчина получал от государства деньги на покупку дров, а на самом деле тратил все полученные финансы на себя любимого. Чтобы скрыть аферу, нарушитель представлял отчеты об использовании денег. Правда, все чеки, которые были приложены, он выпросил у своих знакомых.

- Нашли нарушителя во время проверки. Инспекторы осмотрели частные дома, владельцы которых являются получателями субсидии и случайно набрели на один занесенный снегом дом. Окна в нем были выбиты, электричество отсутствовало, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как позже выяснилось, хозяин, он же получатель субсидии на покупку дров, живет в другом селе в благоустроенной квартире. В общей сложности с 2017 года он успел незаконно забрать у государства 93 тысячи рублей. Данную ситуацию правоохранители расценили как мошенничество при получении выплат. В отношении предприимчивого льготника завели уголовное дело, расследование которого сейчас продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: