2019-03-25T07:56:20+03:00

Хабаровчанин вернулся из Швеции чемпионом мира по спортивному ориентированию

В спринтерской гонке Сергей Горланов и шведский спортсмен показали одинаковое время
Хабаровчанин из Швеции вернулся чемпионом мира по спортивному ориентированию ФОТО: Министерство физической культуры и спорта Хабаровского краяХабаровчанин из Швеции вернулся чемпионом мира по спортивному ориентированию ФОТО: Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Швеции прошел чемпионат мира по спортивному ориентированию. Состязания стартовали 19 марта и закончились вчера, 24 марта. Участие в них принимали, в том числе, и восемь спортсменов из Хабаровского края.

- В первый день соревнований комсомольчанка Алёна Трапезникова завоевала серебряную медаль в гонке на длинной дистанции. В этой же дисциплине Мария Воробьёва из Хабаровска завоевала звание чемпионки Европы среди спортсменок в возрасте до 17 лет. На второй день соревнований «золото» взял хабаровчанин Сергей Горланов. К слову, он и его соперник из Швеции в спринтерской гонке показали одинаковое время – 15 минут и 35 секунд. Бронзовым призёром в спринте стал Эдуард Хренников, - рассказали краевом министерстве физической культуры и спорта.

Среди девушек в возрасте до 20 лет «серебро» на первенстве мира в спринтерской гонке взяла Софья Кузнецова. Она буквально на секунду опередила шведскую спортсменку Эллен Бленноу. На этой же дистанции отличный результат показал хабаровчанин Николай Таран.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных