2019-04-03T09:10:22+03:00

Торговцы лекарствами в Хабаровске заплатят миллионные штрафы за взятку

Злоумышленники подкупили заведующую аптекой, чтобы «протолкнуть» свой товар
Торговцы лекарствами в Хабаровске заплатят миллионные штрафы за взяткуТорговцы лекарствами в Хабаровске заплатят миллионные штрафы за взяткуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровске приговор суда заслушали торговцы лекарствами, которых уличили в даче взятки. Во время разбирательств удалось доказать, что злоумышленники подкупили заведующую аптекой с целью продвинуть свои препараты на прилавки.

- Известно, что иностранный гражданин, который занимал в компании пост коммерческого директора, и менеджер по продажам этой же организации дали взятку заведующей аптекой. Женщина занималась, в том числе, и подготовкой документации для заседания конкурсной комиссии по приобретению лекарств. Она согласилась представить справку с анализом текущих цен различных поставщиков и убедить членов комиссии, что это более выгодное предложение. За свои услуги она получила 43 тысячи рублей, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В итоге коммерсанты оформили сделку на сумму более одного миллиона рублей. Столько же теперь заплатит каждый нарушитель в пользу государства. Такую сумму определил суд в виде штрафа за дачу взятки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: