2019-04-03T09:07:11+03:00

В Хабаровском крае осталось только 14 действующих ледовых переправ

Запрещен выезд на временные трассы в Ульчском районе
В Хабаровском крае осталось только 14 действующих ледовых переправВ Хабаровском крае осталось только 14 действующих ледовых переправФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае на сегодняшний день продолжают работать только 14 ледовых трасс. По последним данным, все временные трассы закрыли в Ульчском районе. Причиной тому стали погодные условия - из-за потепления лед стал непрочным, а значит, движение по нему небезопасно.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в Ульчском районе закрытые переправы соединяли села Богородское – Ухта, Савинское – Дуди, Кальма – Тахта, Сусанино – Тыр и Тыр – Кальма. На сегодняшний день еще действуют ледовые трассы в районе имени Полины Осипенко и Аяно-Майском – по три, Верхнебуреинском и Комсомольском районах – по одной, в Николаевском – две, в Охотском – четыре.

Жителей края убедительно просят не выходить и не выезжать на лед, особенно в местах, где установлены информационные знаки и шлагбаумы. Движение на таких участках ледяного покрова может быть опасно для жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: