2019-04-03T09:01:44+03:00

Пенсионерка в ЕАО отдала 150 тысяч рублей за молитвы псевдоясновидящей

Потерпевшая надеялась, что чудо-целительница сможет вылечить сына от алкоголизма
Пенсионерка в ЕАО отдала 150 тысяч рублей за молитвы псевдоясновидящейПенсионерка в ЕАО отдала 150 тысяч рублей за молитвы псевдоясновидящейФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

За помощью к полицейским обратилась жительница Облученского района, которая лишилась 150 тысяч рублей. Женщина верила, что тратит деньги на благое дело. Она хотела вылечить сына от алкоголизма и обратилась к ясновидящей. Однако целительница читала свои заговоры и молитвы только до тех пор, пока 82-летняя потерпевшая могла платить деньги.

- Пенсионерка увидела телепередачу, где ясновидящая предлагала помощь в исцелении от алкоголизма и других болезней. Женщина сама связалась с псевдоврачевательницей, а точнее, с оператором, который принял от нее заявку. Потом пенсионерке перезвонил некий заместитель ясновидящей и сказал, что нужно перевести 23 тысячи рублей на счет. Только после этого целительница позвонила сама и начала читать заговоры и молитвы, - рассказали в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В общей сложности мошенники выманили у потерпевшей порядка 150 тысяч рублей. Когда женщина призналась, что у нее закончились деньги, псевдоцелительница бросила трубку и больше на звонки не отвечала.

По этому инциденту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», расследование которого сейчас продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: