2019-04-05T07:30:50+03:00

Мемориальную доску в честь дальневосточного писателя установили в Хабаровске

Торжественное открытие прошло сегодня, 5 апреля
Мемориальную доску в честь дальневосточного писателя установили в Хабаровске ФОТО: Министерство культуры Хабаровского краяМемориальную доску в честь дальневосточного писателя установили в Хабаровске ФОТО: Министерство культуры Хабаровского края
Изменить размер текста:

В краевой столице в память о дальневосточном писателе Григории Ходжер проведут торжественные мероприятия. Сегодня, 5 апреля, в 11:30 на улице Запарина, 90 состоялось открытие мемориальной доски в честь Григория Гибиевича, который также был членом Союза писателей СССР, лауреатом Государственной премии РСФСР имени Максима Горького.

Как отметили в краевом министерстве культуры, в 14:00 также организуют тематический вечер, посвященный 90-летию со дня рождения местной знаменитости. Мероприятие пройдет в Доме народного творчества краевого научно-образовательного творческого объединения культуры на улице Фрунзе, 63.

Напомним, что Григорий Ходжер стал основоположником нанайской литературы, в которой отражена жизнь нанайского народа, его прошлое, настоящее и будущее. Самое известное из его произведений - трилогия «Амур широкий», в которой автор показал жизнь нанайцев в период с конца XIX века до середины 1930-х годов. Его книги читали не только в СССР, но и за рубежом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: