2019-04-05T12:25:11+03:00

Сколько золота и серебра собираются добыть, рассказали в Хабаровском крае

План по добыче драгоценных металлов на этот год уже утвердили
Сколько золота и серебра собираются добыть, рассказали в Хабаровском краеСколько золота и серебра собираются добыть, рассказали в Хабаровском краеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае подвели итоги разведочных работ за прошлый год. Известно, что экспертиза утвердила геологам 24 тонны драгметалла. В итоге за пять лет объем добычи полезных ископаемых в регионе увеличился на 433 тонны.

Как сообщили в пресс-службе минприроды края, именно от работы геологоразведки во многом зависит развитие горной промышленности. Сейчас в Хабаровском крае поиски золота ведут 62 предприятия. В прошлом году они вложили 3,5 миллиарда рублей.

За последние годы геологи открыли запасы в Нанайском и Комсомольском районах. Есть резервы на «Делькенской площади» в Ульчском. Залежи обнаружены и в окрестностях Хаканджинского, Албазинского, Многовершинного горно-обогатительных комбинатов. Как правило, практически во всех местах, где есть крупные месторождения, запускают производства.

К слову, на прошлой неделе правительство края утвердило план по разработке твердых полезных ископаемых на этот год. Недропользователям нужно добыть 24,9 тонн рудного и россыпного золота, 56 тонн серебра, 200 килограммов платины и не менее одной тысячи 600 тонн олова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: