2019-04-09T10:10:09+03:00

В Хабаровском крае «накрыли» нелегальный цех по производству алкоголя

В рамках уголовного дела задержали четверых подозреваемых
В Хабаровском крае «накрыли» нелегальный цех по производству алкоголяВ Хабаровском крае «накрыли» нелегальный цех по производству алкоголяФото: УМВД России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Все подозреваемые - местные жители, которые хранили и изготавливали в арендованных гаражных боксах «паленый» алкоголь. В ходе силовой операции бойцов Росгвардии и краевого УМВД всю группу удалось задержать, на допросе мужчины рассказали, что все они давно знакомы, нигде не работают, а потому решили наладить преступный бизнес по производству спиртного. Для этого сообщники арендовали гаражи, закупили партию спирта и начали гнать алкогольные напитки, разливая их в бутылки с фальшивыми этикетками известных марок. В дальнейшем «палёнка» попадала в руки частным покупателям.

- В ходе обысков стражи правопорядка изъяли предметы для изготовления алкогольной продукции, тару, этикетки с названиями и свыше 1200 бутылок различного объема, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. - Следственным управлением в отношении всех участников возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Весь изъятый алкоголь направили на экспертизу. Если «фантастическую четверку» признают виновными, им может грозить вплоть до шести лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: