2019-04-11T07:02:02+03:00

Каменную вату из Хабаровского края оценили в странах Азии и в Канаде

Список покупателей за рубежом увеличится в 2019 году
Каменную вату из Хабаровского края оценили в странах Азии и в КанадеКаменную вату из Хабаровского края оценили в странах Азии и в КанадеФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Каменную вату, которую производят в Хабаровском крае, стали активнее экспортировать в страны Азии и Канаду. На сегодняшний день телоизоляционные материалы отгружают в Таиланде, Сингапуре и Новой Зеландии, также увеличил поставки в Канаду. В планах производителя на 2019 год начать экспорт в Южную Корею и Японию.

Как отметили в пресс-службе правительства края, каменная вата, произведенная в регионе, пользуется спросом за рубежом за счет высокого качества продукта и его соответствия достаточно высоким международным требованиям. На сегодняшний день объем экспортируемой в КНР продукции может быть увеличен в полтора раза. Это будет возможно за счет открытия грузового перехода на острове Большой Уссурийский.

Напомним, производством каменной ваты в Хабаровском крае занимается резидент ТОСЭР «Хабаровск». В реализацию инвестиционного проекта по производству тепло- и звукоизоляционных материалов вложено 1,9 миллиарда рублей. На заводе создали 142 рабочих места.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: