2019-04-16T12:09:38+03:00

Охота на утку и глухаря стартует в Хабаровском крае 27 апреля

Стрелять дичь можно будет до 6 мая
Охота на утку и глухаря стартует в Хабаровском крае 27 апреляОхота на утку и глухаря стартует в Хабаровском крае 27 апреляФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае сезон охоты на утку и глухаря начнется 27 апреля и продлится до 6 мая. В этот период желающие смогут беспрепятственно добывать водоплавающую и боровую дичь, в том числе селезней уток, гусей, самцов тетерева и глухаря, вальдшнепов.

Как сообщили в краевом комитете охотничьего хозяйства, разрешение на охоту с 27 апреля по 6 мая будет действовать в южных и центральных районах. На северных территориях добывать дичь можно будет с 11 по 20 мая. Любителям напоминают, что находиться в лесу с охотничьим оружием вне установленных дат расценивается как нарушение.

Охотоведы предупреждают, что с открытием сезона в крае усилят контроль за браконьерами. Чтобы во время охоты не возникло проблем, любителям необходимо иметь охотничий билет, путевку, разрешение на хранение и ношение оружия. Если этих документов у человека при себе не будет, тогда придется заплатить штраф до четырех тысяч рублей, а за каждую единицу дичи возместить ущерб.

Напомним, что на самок уток охотиться нельзя. За каждую убитую особь полагается штраф до трех тысячи рублей.

Отметим, что в крае продолжится сезон охоты на бурого медведя. Период его отстрела продлится до 10 июня, но разрешение выдается на 60 дней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: