2019-04-24T07:22:28+03:00

Житель Хабаровского края за поджог травы заплатил две тысячи рублей

Мужчина выжигал сухую растительность в десяти шагах от автозаправки
Комсомольчанин за поджог травы заплатил две тысячи рублейКомсомольчанин за поджог травы заплатил две тысячи рублейФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Нарушителя противопожарного режима, действующего сейчас в Хабаровском крае, взяли с поличным сотрудники государственного пожарного надзора. Инспекторы вышли в рейд на улице Базовой и сразу же обнаружили мужчину, выжигавшего сухую траву. Причем всего в 10– 20 шагах от него находились автозаправочная станция и небольшой магазинчик. Огонь потушили, а на поджигателя составили административный протокол. Теперь он заплатит штраф – две тысячи рублей.

- На сегодняшний день на территории Хабаровского края пожарно-спасательные подразделения с начала года более полутора тысяч раз реагировали на сообщения о загорании сухой травы и мусора на открытой территории. За нарушение требований пожарной безопасности органами надзорной деятельности к административной ответственности привлечено более 660 физических, должностных и юридических лиц, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Сейчас штрафы за нарушение правил пожарной безопасности составляют: для частных лиц – от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Причем, если на территории введен особый противопожарный режим, суммы штрафов увеличиваются вдвое, а если ущерб достиг более 250 тысяч, есть пострадавшие, то виновные могут быть подвергнуты уголовному преследованию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных