2019-05-07T05:26:35+03:00

Совладельцев квартиры в Хабаровске накрепко связал один общий лицевой счет

Хотя ранее суд постановил изменить порядок оплаты за воду и отопление
Совладельцев квартиры в Хабаровске некрепко связал один общий лицевой счетСовладельцев квартиры в Хабаровске некрепко связал один общий лицевой счетФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Собственники квартиры в Хабаровске с трудом разделили общий лицевой счет за коммуналку. Ранее суд постановил, что одному из владельцев нужно оплачивать третью часть начисленных платежей, а второму, соответственно, две трети. Однако ресурсоснабжающая организация не принимала это обстоятельство во внимание и все равно выставляла одну общую квитанцию.

- Поставщик услуги отказался разделять лицевые счета за отопление и горячее водоснабжение. Более того, ресурсоснабжающая организация незаконно предложила заявителю обратиться в районный суд по месту регистрации для разделения лицевых счетов, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Нарушителям внесли представление и обязали исправить сложившуюся ситуацию. На сегодняшний день в ресурсоснабжающей организации рассмотрели акт реагирования и выполнили предъявленные требования. Плату за коммуналку собственникам жилья рассчитали с учетом решения суда и сделали перерасчет начислений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: