2019-05-08T09:03:16+03:00

В Хабаровском крае потушили последний природный пожар

Огнеборцы усмирили огненную стихию в Ванинском районе близ поселка Кенада
В Хабаровском крае потушили последний природный пожарВ Хабаровском крае потушили последний природный пожарФото: Михаил ДЕНИСОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае ликвидировали все природные пожары. Последнее возгорание потушили в Ванинском районе в 40 километрах от поселка Кенада. Огненная стихия порезвилась на территории площадью 50 гектаров.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, в борьбе с пожарами помогла дождливая погода. Остается надеяться, что на предстоящих праздниках пожароопасная обстановка будет лучше, чем на минувших.

Напомним, в первые дни мая за несколько суток возникло сразу 25 пожаров. Огнеборцам на выходных пришлось выехать на тушения более 500 раз. На островах Дачный и Кабельный тушили огонь с помощью авиации. Там сгорело больше 150 построек. Пострадавших и погибших нет.

Жителей края просят сохранять бдительность, не разводить костры и не выполнять огневые работы. Сегодня в девяти районах края уже действует противопожарный режим - в Ульчском, имени Лазо, Ванинском и Советско-Гаванском районах установлен четвертый класс пожарной опасности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: