2019-05-08T09:01:03+03:00

В лесничестве Хабаровского края проворачивали запрещенные сделки с древесиной

Взыскать причиненный ущерб удалось через суд и только со второго раза
В лесничестве хабаровского края проворачивали запрещенные сделки с древесиной ФОТО: Людмила БарковаВ лесничестве хабаровского края проворачивали запрещенные сделки с древесиной ФОТО: Людмила Баркова
Изменить размер текста:

В Амгуньском лесничестве Хабаровского края провели проверку и выявили серьезные недостатки в работе. Так, руководство лесничества нарушило требования федерального законодательства, заключив договор купли-продажи деревьев, которые категорически нельзя вырубать.

- Во время проверки выяснилось, что нарушители причинили ущерб лесному фонду на сумму больше 100 тысяч рублей. Эту сумму прокурор попытался взыскать через суд, но у него ничего не вышло. Служители Фемиды отклонили предъявленные требования, - рассказали в пресс-службе Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуры.

Однако на этом разбирательства не закончились. Прокурор подал апелляцию и со второго раза смог добиться возмещения ущерба. По решению судебной коллегии по гражданским делам требуемую сумму уже взыскали с нарушителей в пользу государства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: