2019-05-13T11:54:00+03:00

Эффективность ЭКО в Хабаровском крае на мировом уровне

Процедуры планируют проводить за счет краевого бюджета в рамках нацпроекта «Демография»
Эффективность ЭКО в Хабаровском крае на мировом уровнеЭффективность ЭКО в Хабаровском крае на мировом уровнеФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае смогли довести эффективность ЭКО до мировых стандартов. Экстракорпоральное оплодотворение врачи в регионе смогли поднять до 36 процентов успешных процедур. К этому способу прибегают, когда при лечении бесплодия лекарства не помогают. В целом в этом году медики планируют выполнить около тысячи ЭКО.

Как отметили в пресс-службе правительства края, операции планируют проводить за счет краевого бюджета и ОМС в рамках нацпроекта «Демография». До процедуры семьи проходят бесплатное обследование, а потом уже попадают в специальный кабинет по бесплодному браку.

Такие кабинеты сегодня работают в Николаевском, Ванинском районах, в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. К слову, врачи уже используют метод криозаморозки эмбрионов для последующего их переноса. Благодаря этому удается получить и сохранить максимальное количество материала, а также увеличить шансы на рождение.

Отметим, что за последние 12 лет в Хабаровском крае с помощью технологии экстракорпорального оплодотворения родилось свыше двух тысяч детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: