2019-05-27T09:32:00+03:00

Пропавший сборщик дикоросов нашелся в Хабаровском крае

Мужчина наткнулся на зимовье и смог переждать две дождливые ночи
Пропавший сборщик дикоросов нашелся в Хабаровском краеПропавший сборщик дикоросов нашелся в Хабаровском краеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Солнечном районе нашелся сборщик дикоросов, пропавший в районе поселка Дуки. Ранее сообщалось, что мужчина пропал 19 мая. Он на мотоцикле выехал в лес для сбора черемши, вечером не вернулся домой.

- Спасатели подключились к поискам 20 мая. Всего в операции задействовали 12 человек и четыре единицы техники, также участвовали пять местных жителей. Людей разделили на две группы, оснастили искателей всем необходимым. Сначала обследовали предположительное место захода мужчины в лес, осмотрели в общей сложности больше четырех квадратных километров леса. Сегодня, 22 мая, поиски увенчались успехом, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

«Потеряшка» рассказал, что нашел в лесу зимовье. Там-то он и провел две холодные дождливые ночи. Дрова в зимовье были. Сегодня, когда выглянуло солнце, пошел искать дорогу к поселку и, к счастью, шел в правильном направлении. Вскоре он встретил спасателей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных