Происшествия

Совет Федерации лишил Арашукова полномочий из-за декларации о доходах

Сенатор, обвиняемый в уголовных преступлениях, вовремя не подал отчет
Арашукова задержали прямо на заседании Совфеда Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Арашукова задержали прямо на заседании Совфеда Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Единогласным решением 153 сенаторов из их рядов был изгнан Рауф Арашуков. Мужчина, находящийся в СИЗО с января, не смог вовремя подать декларацию о доходах. Именно эта причина стала поводом к исключению сенатора от Карачаево-Черкесии из Совета Федерации.

"Непредставление этих сведений или несвоевременное представление ведет к лишению статуса. К сожалению, 1 апреля мы увидели, что Арашуков не сдал эти сведения", - сказал председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов Юрий Воробьев.

По словам сенатора, рабочая группа изучила обстоятельства Арушукова. По их мнению, нахождение в СИЗО не могло помешать сенатору направить документы вовремя.

Как писал сайт kp.ru, Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. По данным следствия, сенатор причастен к убийствам лидера молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова в 2010 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расследование Ульяны Скойбеды: как сенатор Арашуков убивал людей на газовые деньги

- Москва что, не знала, что Арашуковы воруют? - смеется Карачаево-Черкесия и соседнее Ставрополье. - Все знали! Двадцать лет всех устраивало (подробности)

Как семья Арашуковых воровала миллионы, превращая пенсионеров в должников

Член следственно-оперативной группы поделился с нашим обозревателем Ульяной Скойбедой эксклюзивными подробностями громкого уголовного дела (подробности)