2019-05-25T11:59:09+03:00

В Хабаровске запустили «цифровых» воздушных змеев

Флешмоб посвященный отключению аналогового телевидения прошел на набережной краевого центра
В Хабаровске запустили «цифровых» воздушных змеевВ Хабаровске запустили «цифровых» воздушных змеевФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Регион и еще 35 субъектов страны вошли в третью волну перехода на цифровое телевиденье. Акция символизирует готовность субъекта отказаться от аналогового сигнала. Вначале приглашенные гости: трехкратный чемпион мира по хоккею с мячом, капитан команды «СКА- Нефтяник» Василий Грановский и известный в Хабаровске фитнес-тренер, инструктор групповых программ Андрей Косточкин провели «цифровую зарядку». Затем в небо запустили 22 воздушных змея с логотипами телеканалов, цифровой бабочкой и символом региона.

По данным краевого министерства информационных технологий и связи регион практически готов перейти на «цифру». С отдаленными поселками вопрос решиться в ближайшее время.

- Правительство края организовало региональную горячую линию - 8-800-100-4212, позвонив на которую и выбрав нужный раздел голосового меню, можно проконсультироваться по вопросам спутникового телевидения, узнать о мерах социальной поддержки и компенсации затрат на покупку оборудования, а также о его настройке. Обращаю внимание жителей, что в цифровом качестве будут транслироваться 20 федеральных каналов. Региональные телеканалы продолжат вещать в аналоговом формате, - подчеркнул Кирилл Берман, глава министерства.

Финальная четвертая волна прекращения аналогового телевещания в оставшимся 21 регионе пройдет 14 октября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных