2019-05-27T07:09:15+03:00

Над лесом на Сахалине нависла ртутная угроза

Прибывшие спасатели собрали термометры, чтобы передать их на утилизацию
Над лесом на Сахалине нависла ртутная угрозаНад лесом на Сахалине нависла ртутная угрозаФото: ГУ МЧС России по Сахалинской области
Изменить размер текста:

На Сахалине чуть не случилось экологическое ЧП. По предварительной информации, в лесах близ села Огоньки Анивского района обнаружили промышленные ртутные термометры. Приборы валялись между деревьев, чтобы собрать их, спасатели использовали специальное оборудование.

- После того, как сообщение о происшествии поступило, на место аварийно-спасательных работ отправили шесть человек и одну единицу техники. При этом спасатели использовали специальные защитные костюмы и дыхательные аппараты. Опасные термометры собрали в специальные емкости и передали начальнику отдела ГО и ЧС МО «Анивский городской округ» для последующей утилизации, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.

После наведения порядка в лесу спасатели провели дегазацию термометров, то есть удалили нежелательные растворенные газы или захваченные газовые пузырьки из приборов. Таким образом, они обеззаразили термометры. После завершения работ спасатели вернулись на базу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных