2019-06-03T06:48:45+03:00

Женщина и трое детей погибли в пожаре на даче под Хабаровском

Ночной пожар в садовом обществе Хабаровского района привел к трагедии
Причины и обстоятельства устанавливаются надзорными органамиПричины и обстоятельства устанавливаются надзорными органамиФото: Игорь БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Ночью с 1 на 2 июня на телефон «112» поступило сообщение о том, что в дачном садовом некоммерческом товариществе «Дальневосточник» в районе села Смирновка Хабаровского района произошёл пожар. Расстояние до ближайшей пожарной части более 20 километров.

- По прибытию первых пожарных расчетов было установлено, что горит деревянный одноэтажный дачный дом, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Подразделения приступили к тушению пожара, также сотрудники провели проверку внутренних помещений и поиск людей. В момент происшествия, по предварительным данным, в доме находилось 7 человек. При пожаре удалось спастись 10-летней девочке, мужчине 1965 года рождения и женщине 1973 года. Бабушке и трём её внукам - 7, 3 и почти двух лет спастись не удалось.

Для локализации огня брандмейстерам потребовалось 40 минут, площадь пожара составила 70 квадратных метров. Почти в половине 4-го утра пожар был ликвидирован. Во избежание повторного возгорания сотрудники пожарной охраны провели разборку и проливку деревянных конструкций. Всего в тушении пожара было задействовано 11 человек и 3 единицы техники.

В настоящее время причины возгорания и все обстоятельства происшествия устанавливаются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: