2019-06-03T11:55:52+03:00

Санитарная рубка деревьев под Хабаровском оказалась не совсем законной

При проверке выяснилось, что 13 насаждений убрали зря
Санитарная рубка деревьев под Хабаровском оказалась не совсем законнойСанитарная рубка деревьев под Хабаровском оказалась не совсем законнойФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жители села Тополево Хабаровского района стали свидетелями не совсем законной санитарной рубки. Местным жителям показалось, что рабочие неправильно убирают насаждения. С просьбой проверить законность их действий сельчане обратились к правоохранителям.

- В ходе проверки удалось выяснить, что на территории населенного пункта спилили 52 дерева. Работы провели на основании постановления главы поселения и соответствующего разрешения. Однако лесорубы немного перестарались и убрали незаконно 13 насаждений, - рассказали в Хабаровской природоохранной прокуратуре.

В итоге администрацию поселения уличили в нарушении принципа рационального использования природных ресурсов и бесконтрольной санитарной обрезке деревьев. Главу поселения обязали принять меры к компенсационной высадке пород. В связи с этим в администрации уже закупили 60 саженцев кедра. Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных