2019-06-04T12:33:25+03:00

Попытку переправить зараженный кунжут из Китая пресекли на границе ЕАО

Провезти семена в ручной клади пытался житель Поднебесной
Попытку переправить зараженный кунжут из Китая пресекли на границе ЕАОПопытку переправить зараженный кунжут из Китая пресекли на границе ЕАОФото: Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

На границе Еврейской автономии в пункте пропуска «Нижнеленинское» задержали небольшую партию кунжута. Семена вез из Тунцзяна в ручной клади житель КНР. Однако фитосанитарного сертификата у мужчины при себе не оказалось. Специалисты решили проверить, насколько безопасна продукция, и пришли к печальному выводу.

- Эксперты выявили наличие в пробах наличие повилши – паразитических растений, относящиеся к категории карантинных сорняков. В общей сложности у иностранца обнаружили 400 граммов семян кунжута. В этом же количестве продукцию отправят обратно в Китай, - рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Отметим, что в отношении иностранца также возбудили административное дело. Кроме того, на него уже составили протокол, вынесли постановление об административном наказании в виде штрафа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных