2019-06-06T06:27:02+03:00

Волна краж прокатилась по гостиницам, кафе и магазинам Хабаровска

Нечестный посетитель брал все, что плохо лежало, и ломился в закрытые окна
Волна краж прокатилась по гостиницам, кафе и магазинам ХабаровскаВолна краж прокатилась по гостиницам, кафе и магазинам ХабаровскаФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В магазинах, кафе и гостиницах Хабаровска стали происходить кражи. Только за сутки в полицию обратились несколько горожан с заявлениями о пропаже денег. При этом злоумышленники действовали в основном в Центральном районе.

- По предварительным данным, у работницы магазина похитили из сумки 40 тысяч рублей, в гостинице на улице Карла Маркса пропали семь тысяч рублей, принадлежащих администратору, которая оставила свою дамскую сумку в подсобном помещении и пошла осматривать номера. Когда женщина вернулась, обнаружила, что денег уже нет. Из павильона по продаже мобильных средств связи на улице Льва Толстова ночью украли кассовый лоток с 45 тысячами рублей выручки. При этом в помещение вор проник, разбив стекло на входной двери, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

На записях с камер видеонаблюдения было видно, что во всех случаях действовал один, а не несколько человек. Подозреваемого вскоре задержали. Выяснилось, что в краевую столицу он приехал из города Юности, где перед отбытием успел похитить порядка 15 тысяч рублей у двоих предпринимателей. Уже установили его причастность к восьми эпизодам. С 2017 по 2018 год мужчина не раз становился фигурантом уголовных дел о хищениях. В отношении вора возбудили и расследуют уголовное дело по статье «Кража».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных