2019-06-06T12:30:54+03:00

Опасную столовую опечатали в Хабаровске среди бела дня

Заведение вновь откроется через месяц, но при условии, что все недочеты будут устранены
Опасную столовую опечатали в Хабаровске средь бела дняОпасную столовую опечатали в Хабаровске средь бела дняФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В зоне пристального внимания оказалась одна из столовых Хабаровска. В заведении, расположенном в Краснофлотском районе, нашли ряд нарушений, из-за которых жизни и здоровье посетителей оказались под угрозой.

- Проверку устроили после поступивших сообщений об инфекционных заболеваниях. Как позже выяснилось, все пострадавшие питались в одной столовой. При обследовании помещений в заведении обнаружили ряд недочетов. Например, здесь не соблюдали требования к условиям хранения пищевой продукции и товарному соседству, заготовки блюд не маркировали, а в помещении бегали тараканы. Кроме того, для сотрудников не создали условия для соблюдения личной гигиены, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

В результате суд постановил приостановить деятельность столовой на месяц. Этого времени нарушителям должно хватить, чтобы устранить найденные недочеты. В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав выехал по адресу нахождения столовой и опечатал ее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных