2019-06-07T05:18:47+03:00

За разбитую дорогу в лесу Хабаровского края заплатит лесозаготовитель

Предпринимателя могут оштрафовать на 100 тысяч рублей
За разбитую дорогу в лесу Хабаровского края заплатит лесозаготовитель ФОТО: Управление лесами правительства Хабаровского краяЗа разбитую дорогу в лесу Хабаровского края заплатит лесозаготовитель ФОТО: Управление лесами правительства Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Николаевском лесничестве в 50 километрах от населенного пункта Чля нашли сильно разбитую лесную дорогу. По ней ездили большегрузные лесовозы, из-за которых трасса и пришла в негодность. Однако организация, которой принадлежали машины, не спешила восстанавливать полотно. В общей сложности реконструкции подлежало 10 тысяч квадратных метров объекта.

- В этой ситуации лесозаготовительная организация нарушила правила заготовки древесины, которые гласят, что недопустимо повреждение дорог, мостов, просек, осушительной сети, дорожных, гидромелиоративных и других сооружений, русел рек и ручьев. В отношении предприятия возбудили административное дело. Разбирательства на сегодняшний день продолжаются, - рассказали в краевом управлении лесами.

За подобное нарушение виновнику грозит штраф в сумме от 50 до 100 тысяч рублей. Отметим, что в 2019 году уже составили 208 административных протоколов по аналогичным нарушениям. Общая сумма выписанных штрафов превысила 700 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных