2019-06-07T07:59:21+03:00

У полицейских в ЕАО нашли скрытое от учета преступление

Уголовное дело возбудили и расследуют по требованию прокурора
У полицейских в ЕАО нашли скрытое от учета преступлениеУ полицейских в ЕАО нашли скрытое от учета преступлениеФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В Еврейской автономии полицейские фактически скрыли преступление. Неучтенное происшествие обнаружилось во время прокурорской проверки, и правоохранителям не оставалось ничего другого, как возбудить и расследовать уголовное дело.

- По предварительным данным, полицейские расследовали кражу, которую совершил житель села Волочаевка-2 в апреле этого года. Фигурант похитил кабель линии электропередачи, принадлежащий провайдеру. При этом подозреваемый повредил и привел в негодное техническое состояние инженерное оборудование. Как результат - жители многоквартирных домов Волочаевского сельского поселения остались без телевидения, телефонной связи и доступа к интернету. Однако дознаватель не принял это обстоятельство во внимание, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Другими словами, задержанному также должны были предъявить обвинение по статье «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», но не сделали этого. Уголовное дело возбудили и начали расследовать только по требованию прокурора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: