2019-06-10T04:53:05+03:00

В Хабаровском крае у двух сельхозпредприятиий появится особый статус

Благодаря этому фермеры смогут получить землю без торгов
В Хабаровском крае у двух сельхозпредприятиий появится особый статусВ Хабаровском крае у двух сельхозпредприятиий появится особый статусФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае два инвестиционных проекта в области сельского хозяйства признали приоритетными. Особый статус поможет фермерам получить земельные участки без проведения торгов. Наделы нужны аграриям, специализирующимся на молочном и мясном животноводстве, для обеспечения кормовой базы.

- Из-за нехватки земель сельхозтоваропроизводители не могут в полной мере реализовывать новые проекты и приобретать крупный рогатый скот. Наделы будут выделять из числа неиспользуемых сейчас земель, которые выявили при инвентаризации, - рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства.

Отметим, что одно из предприятий, получившее особый статус, находится в Хабаровском районе, второе - в селе Святогорье района имени Лазо. К слову, всего в регионе приоритетными признали 10 аграрных проектов. Работу по обеспечению продовольственной безопасности и развитию сельского хозяйства в регионе ведут, в том числе, с учетом поручений президента РФ Владимира Путина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных