2019-06-13T06:48:26+03:00

Из Новосибирска в Еврейскую автономию поставляли сливочное «недомасло»

Проверка подтвердила, что продукт не соответствует установленным требованиям
Из Новосибирска в Еврейскую автономию поставляли сливочное недомаслоИз Новосибирска в Еврейскую автономию поставляли сливочное недомаслоФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В магазинах Еврейской автономии обнаружили сливочное масло, которое не соответствовало установленным требованиям. Так, при проверке выяснилось, что в продукте есть жиры немолочного происхождения. Также при исследовании выявили нарушения в соотношении метиловых эфиров жирных кислот и присутствие в молочном жире фитостеринов.

- Выявленные нарушения расценили как фальсификацию сырьевого состава продукта. Производила этот некачественный товар компания из Новосибирска. Организации уже выдали предписание о приостановлении действия декларации на продукцию, - рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Отметим, что пробы для исследования отбирали в торговой сети области в рамках плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. По итогам проверки также направили информацию о нарушении в Федеральную Службу Росаккредитации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных