2019-07-01T07:24:01+03:00

Вальсирующие танки и освобождение условных заложников показали в Хабаровске

Эти и другие военные маневры продемонстрировали гостям форума «Армия-2019»
Вальсирующие танки и освобождение условных заложников показали в ХабаровскеВальсирующие танки и освобождение условных заложников показали в ХабаровскеФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

В Хабаровске 30 июня завершился военно-технический форум «Армия-2019». На этом мероприятии за три дня побывали больше 22 тысяч человек. Для гостей мероприятия выступали военные летчики, военнослужащие учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск ВВО и бойцы специального назначения ВВО. Также во время форума желающие могли подать заявления на военную службу по контракту. Еще для посетителей выступили артисты ансамбля песни и пляски ВВО и оркестр штаба округа.

Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, авиаторы показали, как тушат возгорание с вертолета Ми-26, эвакуируют экипаж условно терпящего бедствие на транспортно-штурмовом вертолете Ми-8АМТШ. Также гости мероприятия имели удовольствие наблюдать высадку спортсменов-парашютистов. Кроме того, военные летчики устроили показательные полеты прямо над выставочной площадкой форума на современных истребителях Су-35С и бомбардировщиках Су-34.

Удивили посетителей бойцы танковых войск, которые несколько раз в день показывали «Танковый вальс». В этом «танце» военнослужащие продемонстрировали виртуозное владение 40-тонными танками Т-80 при закрытых люках. К слову, выполнить маневры в таких условиях было довольно сложно.

Также в программе форума была учебная операция подразделения специального назначения ВВО по освобождению заложников из лагеря условных боевиков. Военнослужащие десантировались из двух вертолетов Ми-8 АМТШ, потом был учебный бой и как результат - ликвидация террористов и освобождение заложников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных