2019-07-02T06:48:08+03:00

Корабелы из Комсомольска замахнулись на строительство малых корветов

Закладка кораблей прошла в день празднования 83-летия завода
Корабелы в Хабаровском крае осваивают новую продукциюКорабелы в Хабаровском крае осваивают новую продукциюФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Судостроители в Хабаровском крае впервые взялись за производство малых ракетных кораблей. На Амурском судостроительном заводе уже прошла церемония их закладки. К слову, будущим суднам официально присвоили имена российских городов «Ржев» и «Удомля».

Как отметили в пресс-службе правительства края, закладка кораблей прошла в день празднования 83-летия завода. Судна относятся к категории, шифр которых в проекте 22800 «Каракут». Они включают в себя комплексы ударного и противовоздушного оружия, системы боевого управления, обнаружения, целеуказания, связи. Малые корабли используют для ведения боевых действий в ближней морской зоне.

Отметим, что судна этой категории впервые произведут на заводе. Благодаря освоению этой продукции на предприятии улучшат финансовое положение и укрепят престиж по многим компетенциям. К слову, до конца года на Амурском судостроительном заводе заложат еще два подобных корабля, которые позже поступят на вооружение Тихоокеанского флота.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных