2019-07-03T02:54:23+03:00

Купание в водоемах в Хабаровске опасно для жизни

Можно утонуть из-за сильного течения, а можно и подхватить инфекцию, окунувшись в грязную воду
Купание в водоемах в Хабаровске опасно для жизниКупание в водоемах в Хабаровске опасно для жизниФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В краевой столице нет ни одного одобренного водоема для купания. Такая ситуация сложилась по двум причинам. Во-первых, потому что в некоторых акваториях сильное течение, а во-вторых, из-за высокой загрязненности самих водоемов. Окунувшись в такую воду, можно легко подхватить какую-нибудь инфекцию.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на сегодняшний день горожане довольно часто отдыхают на пляжах в районе заводов «Дальдизель», «Амуркабель», на центральной набережной и базе «Дельфин». К слову, всего в городе насчитали 60 мест массового отдыха у воды. Отметим, что на перечисленных объектах работают спасательные посты. С начала лета матросы вытащили из воды 16 человек, 27 людям оказали первую помощь.

По закону привлечь граждан за купание в запрещенных местах нельзя. Спасатели вправе только проводить профилактику среди населения, чем они активно и занимаются. В рамках пропаганды в этом году уже распространили 14 тысяч памяток, опубликовали 32 материала в СМИ, провели беседы в школах. Также регулярно организуют профилактические рейды. Между тем, в 2019 году утонули два человека, один из них - ребенок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: