2019-07-05T10:33:12+03:00

В Хабаровском крае тигры рискуют остаться без пропитания из-за возможной миграции добычи

Коррективы в пищевую цепочку внесла малоснежная зима
В Хабаровском крае тигры рискуют остаться без пропитания из-за возможной миграции добычиВ Хабаровском крае тигры рискуют остаться без пропитания из-за возможной миграции добычиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В заповеднике Хабаровского края урожайность деревьев и кустарников в этом году довольно низкая. Казалось бы, ничего страшного нет, но это обстоятельство может серьезно отразиться на жизни обитателей особо охраняемой территории под названием «Большехехцирский».

Как сообщили в ФГБУ «Заповедное Приамурье», из-за низкой урожайности животные и птицы не смогут добывать в достаточном количестве плоды и семена для пропитания. Ученые исследовали в основном дуб, кедр, маньчжурский орех, ясень, ягодники. По неутешительным прогнозам, обитатели заповедного леса, в частности, копытные из-за недостатка пищи могут мигрировать. Это значит, что проблемы с пропитанием возникнут и у амурского тигра, который охотится на кабанов.

Сотрудники заповедника уже пытаются решить эту проблему. Они готовят документы для закупа растительного корма. Так называемым фуражом собираются подкармливать копытных в охранной зоне заповедника и в федеральном заказнике «Хехцирский».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных