2019-07-05T10:30:44+03:00

Отлупил палкой и добил топором: биробиджанца лишили свободы за убийство приятеля

Пострадавшего успели довезти до больницы, где он и скончался
Отлупил палкой и добил топором: биробиджанца лишили свободы за убийство приятеляОтлупил палкой и добил топором: биробиджанца лишили свободы за убийство приятеляФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Биробиджане прошел суд над 33-летним жителем Биробиджана. По версии следствия, мужчина 25 марта серьезно повздорил со своим приятелем. Когда словесные аргументы закончились, в ход пошли кулаки и подручные предметы. Сначала фигурант ударил потерпевшего несколько раз палкой по голове, а потом взялся за топор.

- Потерпевшего успели доставить в больницу, но спасти его не удалось. Из материалов дела следует, что напал фигурант на приятеля, находясь в состоянии алкогольного опьянения. При этом после совершения преступления он скрылся с места происшествия, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Сам осужденный свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за убийство. Поэтому суд признал особо опасный рецидив преступлений в качестве отягчающего обстоятельства. Согласно приговору фигуранта лишили свободы на 12 лет и один месяц. Также его обязали выплатить в пользу потерпевшей стороны компенсацию морального вреда в один миллион рублей. Приговор не вступил в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных