2019-07-07T12:07:08+03:00

Хабаровский Музыкальный театр закрыл 93-й сезон

Двести спектаклей было показано зрителям, репертуар пополнился тремя постановками
Спектакль «Чайка» по Чехову стал одной из самых обсуждаемых премьер сезонаСпектакль «Чайка» по Чехову стал одной из самых обсуждаемых премьер сезонаФото: СВЕТЛАНА ГАВРИЛОВА
Изменить размер текста:

Театральный сезон в Хабаровском крае завершается, театры подводят итоги и строят планы на будущее.

Хабаровский музыкальный театр подсчитал: за сезон 2018/2019 было показано свыше двухсот спектаклей, на которых побывали 75 тысяч зрителей. Самыми яркими, запоминающимися премьерами стали лирическая комедия «Адам + Ева …» (режиссер Дарья Пантелеева); мюзикл «Чайка» (совместная постановка Сергея Листопадова и Дарьи Пантелеевой); детские музыкальные сказки «Золушка» (режиссер Сергей Суворов) и «Тараканище» (режиссер Ольга Козорез). «Тараканище», к слову, рекомендуем не только детям, но и взрослым. Не разочаруетесь.

Под занавес сезона в театре появилась малая, она же экспериментальная сцена. Открыли ее еще одной премьерой – шпионской мелодрамой в одном действии «Мата Хари // Глаза Дня» (режиссер Дарья Пантелеева). Для артистов, привыкших к большой сцене ХМТ, работа в камерном пространстве, где со сцены можно слышать дыхание зрителей, стала испытанием. Которое они, впрочем, прошли на ура.

Официальное закрытие сезона прошло тоже в необычном для театра формате – open air. На площади перед ХМТ возвели уличную сцену, пригласили выступить на ней друзей из других театров и известные хабаровские группы. Причем оговорок насчет жанров не было: хочешь выйти с классической композицией – пожалуйста, хочешь вдарить роком – да легко!

Сейчас руководство театра разрабатывает афишу на сентябрь – декабрь 2019 года. Обещают сюрпризы и старую добрую классику, несколько масштабных творческих проектов с приглашенными коллективами и феерию Театрального фестиваля «Золотая Маска» на Дальнем Востоке».

Напоминаем, что несмотря на закрытие сезона, лето в Хабаровске будет ярким - 12 июля нас ждет открытие фестиваля-лаборатории актуальных текстов «Наша тема» от Хабаровского театра юного зрителя. Следите за публикациями на нашем сайте!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных